1231LM_PORTADA__
Apartamentos para personas refugiades en la Llar Manresa
4 julio, 2024
1192CS 01
Centro de Salud PAU II en Alicante
12 enero, 2022

Reforma de la Unidad de Cardiología. Vall d’Hebron

VH cardio 01

Concurso para la reforma de la Unidad de Cardiología de la planta 9 de l’annexo de l’Hospital Universitari Vall d’Hebron

CLASIFICACIÓN:
Segon premi

SITUACIÓN:

Barcelona

PROMOTOR:

Hospital Universitari Vall d’Hebron. Institut Català de la Salut.

SUPERFÍCIE:

1.304 m2

Descripció
La propuesta del área del corazón parte del esquema de circulaciones en forma de H, que permite la llegada de luz natural a todos los espacios ya la vez nos permite centrar el control de forma que se optimicen los recorridos y la funcionalidad de todas las áreas. Al ser tres áreas distintas se ha buscado la conexión entre ellas y la claridad de circulaciones. Para poder funcionar de manera independiente, pero al mismo tiempo comunicadas. La arquitectura pretende poner el foco en la persona, dando respuesta a sus necesidades. Tenemos la evidencia de que el entorno construido afecta de forma directa a nuestra psique. En este proyecto, dentro del conjunto de estudios nos hemos focalizado en la llegada de la luz natural a todas las estancias, incluso las que quedan en el centro del área. Esta solución también nos permite abrir las vistas al exterior y promover la biofilia, ayudando a una recuperación más rápida de los pacientes. Siguiendo el mismo diálogo, a través de los colores y diferentes texturas se busca humanizar el espacio y realizar unas estancias adecuadas de los usuarios y promover que se sientan acogidos por los espacios, con espacios cálidos, acogedores y positivos.